05/03/2017   Sao Joao de Madeira (POR): vincono Joao Viera e Ana Cabecinha

In questo fine settimana si sono svolti anche a Sao Joao de Madeira i Campionati Portoghesi della 20km, aperti anche ad atleti stranieri.

20km uomini

La gara è vissuta in particolare nella battaglia fra Joao Viera (POR) e Damian Blocki (POR)

Tutti gli atleti sono partiti piuttosto lentamente ad eccezione proprio di Damian Blocki che ha imposto subito il proprio ritmo in testa alla gara.

Dopo qualche chilometro Joao Viera ha capito che la gara prendeva una piega inusuale ed ha lasciato il gruppo per andare a prendere il polacco.

Nel gruppo degli inseguitori sono quindi rimasti Pedro Isidro, Miguel Carvalho e Miguel Rodriguez (U23) oltre a qualche altro atleta.

Nel finale di gara Joao Viera fa valere la sua esperienza oltre alla differenza di personal best e va a vincere con il tempo di 1.23:44.

Secondo posto (fuori campionato) per Damian Blocki (POR) in 1:24:44 che ottiene con questa performance il nuovo personal best (precedente di 1:26:06 stabilito a Zaniemsyl, POL il lontano 5.4.2014).

Serrata la lotta per il terzo e quarto posto, che rappresentano le medaglie d’argento e di bronzo del Campionato Portoghese.

Terzo posto per Miguel Carvalho (POR) in 1:28:06

Quarto posto per Pedro Isidro (POR) in 1:28:35

20km donne

Subito in testa fin dal primo km (circa 4:47) Ana Cabecinha (POR) e Ines Henriques (POR).

Le due atlete guadagnano un discreto margine su Kristina Saltanovic (LTU) e sulla U23 Mara Ribeiro.

La coppia Cabecinha-Henriques rimane assieme per quasi tutta la gara anche chiacchierando: sembra più un allenamento.

Il profumo poi del titolo si fa sentire nel finale di gara e l’atleta allenata da Paulo Murta forza l’andatura e va a vincere in 1:32:14. Per lei è il quinto titolo.

Quattordici secondi dopo arriva Ines Henriques (1:32:28).

U18 allieve - 5 km: vittoria a Angela Carvalho (POR) in 26:22

Nota statistica: su 192 atleti che hanno partecipato a questo Campionato ben 59 provenivano da Clubs dell'Algarve (oltre il 30%).

(foto da Facebook di Ana Cabecinha, Ines Henriques e Vera Santos - POR)

Tutti i risultati ufficiali nella sezione Risultati o scaricabili direttamente da questo link: clicca qui