24/04/2017   Borsky Mikulas (SVK): Matej Toth vince negli uomini, Maria Czakova vince nelle donne

Domenica 23 aprile si è svolto anche il Meeting “Zahoracka” a Borsky Mikulas (SVK), organizzato dall’Ing. Roman Gazarek, che ha visto il rientro alle gare di Matej Toth (SVK) in una 20km.

20km uomini

Il Campione olimpico non ha avuto nessuna difficoltà a vincere la prova con il tempo di 1:24:38 e con una regolarità impressionante media di 4:14); il suo chilometro più veloce è stato l’11°km (4:12) mentre quelli più lenti sono stati percorsi in 4:16 (2° - 5° - 15° - 17° e 20°).

Questi i suoi parziali:

- 5km: 21:11 - (4:13 - 4:16 - 4:13 - 4:15 - 4:16)

- 10km: 42:17 - (4:14 - 4:13 - 4:14 - 4:13 - 4.14)

- 15km: 1:03:25 - (4:12 - 4:15 - 4:13 - 4:15 - 4:16)

- 20km: 1:24:38 - (4:15 - 4:16 - 4:15 - 4:14 - 4:16)

Secondo posto per Milan Rizek (SVK) in 1:27:23 con una media per km di 4:23

Terzo posto per Dominik Cerny (SVK) in 1:27:41 con una media per km du 4.24

Dieci atleti alla partenza (6 Slovacchi, 1 Lettone, 1 Croato, 1 della Rep. Ceca e 1 Italiano.

Otto hanno portato a termine la gara, 1 DNF e 1 DQ (Manuel Giordano, ITA poco dopo il 5°km che aveva passato in 23.12).

20km donne

Anche in questa prova una vittoria con un tempo non di elevato livello.

La vittoria va a Maria Czakova (SVK) con il tempo di 1:40:38, abbastanza distante dal proprio personal best di 1:32:23 (ottenuto a Podebrady il 11.4.2015).

- 5km: 24:39 - (4:50 - 4:58 - 4:56 - 4:58 - 5:00)

- 10km: 49:48 - (4:58 - 4:59 - 5:02 - 5:05 - 5:07)

- 15km: 1:15:14 - (5:09 - 5:09 - 4:58 - 5:06 - 5:07)

- 20km: 1:40:38 - (5:05 - 5:12 - 5:07 - 5:01 - 5:01)

Secondo posto per Radosveta Stoyanova Simeonova (BUL) in 1:41:27 con una media per km di 4:55

Terzo posto per Lucia Cubanova (SVK) in 1.46:16 con una media per km di 5:19

Hanno completato l’ordine di arrivo un’atleta della Croazia e un’altra atleta della Slovacchia.