22/06/2017   Sumy (UKR): vincono Dmytrenko e Myronchuk

Sabato scorso si sono svolti a Sumy (UKR) i campionati della 20km marcia su strada riservati alle categorie senior e U23.

20km uomini

Ha vinto la gara Ruslan Dmytrenko (UKR) in 1:22:35 che ha ottenuto la qualificazione per i prossimi Campionati Mondiali di Londra.

In testa fin dai primi km il forte atleta ucraino ha agevolmente vinto con questi passaggi:

- 5km: in 20:46

- 10km: in 42:24 (20:38)

- 15km: in 1:03:08 (20:44)

- ultimi 5km: in 20:41

Secondo posto per Andriy Kovenko (UKR) in 1:25:36

Terzo posto per Valeriy Litaniuk (UKR) in 1:26:12

Diciotto gli atleti alla partenza; 12 hanno portato a termine la gara, 2 DNF e 4 DQ

20km donne

Assenti Inna Kashina e Nadia Borovska già qualificate per Londra 2017 a Podebrady non ha avuto difficoltà a vincere Valentyna Myronchuk (UKR) in 1:35:22 (nuovo personal best; precedente di 1:35:28 ottenuto a Roma il 8.5.2016)

Questi i suoi passaggi:

- 5km: in 23:14

- 10km: in 46:53 (23:39)

- 15km: in 1:11:07 (24:14)

- ultimi 5km: in 24:48

Secondo posto per Alina Tsviliy (UKR) in 1:37:13

Terzo posto per Tamara Stasyuk (UKR) in 1:37:28 che è stata anche la prima nelle U23.

Ventitre le atlete alla partenza; 19 hanno portato a termine la gara, 3 DNF e 1 DQ