26/06/2019   Katerini (GRE): Campionati Greci U20 - Vittorie di Fiaska e Mortzakis

Sabato 22 e 23 giugno a Katerini (GRE) 450 km a nord di Atene, sotto lil Monte OLimpo, simbolo della Grecia antica, si è svolto il campionato nazionale U20 della Grecia.

I 10.000 metri marcia su pista erano in programma sabato 22 giugno, nelle prime ore del mattino, con 20 atleti (12 uomini e 8 donnee) nella linea di partenza. Il clima era molto caldo e molto umido, ma non ha impedito agli atleti di passare dei bei momenti.

10.000m marcia su pista U20 donne

Protagonista della competizione è stata la medaglia olimpica di Buenos Aires, Olga Fiaska, che ha vinto i 10.000m con il nuovo record personale 46.39.06, a soli pochi secondi dal record nazionale di 46.29.20, che appartiene alla medaglia olimpica Athanasia Tsoumeleka.
Olga Fiaska si sta preparando per il campionato europeo a Boras il prossimo luglio.

Secondo posto per Kiriaki Fititsakou (GRE) in 51:01.13
Terzo posto per Maria-Ariadni Fatourou (GRE) in 54:55.78

10.000m marcia su pista U20 uomini

Alexandros Mortzakis, che appartiene alla categoria U18 (ha solo 16 anni) ha vinto la medaglia d'oro  (46:42.39) dopo un'eccitante competizione con Olga Fiaska e Anastasios Stamos.

Gli atleti erano assieme, dall'inizio fino ai 9.200m, quando Olga Fiaska ha forzato il ritmo e ottenuto la sua grande prestazione.
Alexandros Mortzakis il 4 luglio cercherà anche la vittoria nel campionato U18 che si svolgerà a Trikala.