13/01/2021   Melbourne (AUS): Vittorie di Rydian Cowley e Jemima Montag nel SuperNova 5ish

La scorsa domenica mattina ha visto la prima di due gare di marcia su pista per gli atleti d'élite sulla distanza dei 10.000 metri al George Knott Athletics Track a Clifton Hill, Melbourne, Australia..

I numeri purtroppo erano leggermente in calo rispetto a quelli usiali, in quanto un numero di marciatori interstatali sono stati impossibilitati a partecipare a causa di restrizioni COVID.

10.000m marcia su pista uomini

L'inizio delle gare alle ore 9:00 ha fatto si che i marcciatori abbiano evitato il peggio del caldo della giornata. Nonostante ciò anche a quell'ora le condizioni erano già calde. Rhydian Cowley e Declan Tingay hanno subito preso la testa della gara e sono rimasti assieme per i primi 7000 metri prima che Rhydian forzasse la sua andatura per andare verso la vittoria.

Ha vinto con un buon risultato di 39:58.1, finendo 33 secondi davanti a Declan Tingay, il cui tempo di 40:31.3 è stato per 18 secondi il nuovo personal best (precedente di 40:49.72 stabilito a Tampere, FIN il 14.7.2018 e che tutt'ora rappresenta il record U20 dell'Australia).

Terzo posto a Kyle Swan in 42:17.2

Buoni risultati anche per il 4° posto di Mitch Baker 42:54.8 ed il 5° posto di Will Thompson in 43:39.5.

10.000m marcia su pista donne

Jemima Montag ha marciato con Will Thompson per la maggior parte della gara, prima di essere sorpassata nelle fasi finali per vincere la divisione femminile con il nuovo personal best di  43:45.2 (questo risultato migliora il suo precedente personal best di 43:50.84 statbilito a Townsville, AUS il 25.6.2019).

La nuova performance dell'atleta è anche il nuovo record sulla distanza dello stato di Victoria.

Secondo posto a Rebecca Henderson in 46:25.4 nuovo personal best per 78 secondi (precedente di 47:43.6 stabilito sulla pista universitaria di Parckville a Melbourne il 27.1.2020.