23/01/2022   Megara (GRE): Antigoni Drisbioti vince il Campionato della Grecia dei 35km con il nuovo record nazionale

Si è svolto oggi il Campionato Panellenico di marcia della 35km a Megara (GRE) nella zona di Varea.
Giornata molto fredda, con una temperatura di -2° Celsius ed un cielo che passava da un "quasi neve" ad un "pallido sole".

35 km donne

L'anno è iniziato nel migliore dei modi per Antigoni Drisbioti (GRE) che a pochi mesi dall'ottavo posto alle Olimpiadi di Tokyo è tornata altrettanto efficace.

L'atleta di Napoleon Kefalopoulos è stata la vincitrice nella 35km. nel Campionato Panellenico di Megara con la prestazione di 2:47:48 che è il suo record personale, dopo essere migliorata a 2:49:55, che aveva stabilito il 16.5.2021 a Podebrady.
La prestazione di oggi è il nuovo record nazionale della Grecia sulla distanza.

Questi i suoi passaggi:

- 10km: 48:21

- 20km: 1:34:29 (46:08)

- 30km: 2:22:26 (47:57)

- ultimi 5km in 25:22

La Drisbioti ha fatto gran parte del percorso da sola, staccandosi rapidamente dagli altri atleti, tuttavia è riuscita a mantenere la sua velocità e ad arrivare con una prestazione migliore dei limiti di partecipazione sia all'Oregon World Championship che all'European Championship di Monaco.

"Sto molto bene, il che era evidente dal record individuale che ho ottenuto. Era una gara in preparazione per la prima gara importante il prossimo marzo. Il tempo in genere non mi dava fastidio, anche se a volte era ventoso. I Campionati del Mondo a Squadre in Oman si svolgeranni in condizioni difficili, in quanto ci si aspetta temperature elevate. Da lì in poi, tutti gli eventi sono il mio obiettivo, ma voglio andare passo dopo passo. Sto bene e spero in una migliore continuazione”.

Secondo posto a Kyriaki Filtisakou (GRE) in 2:51:51, superando il suo personal best di 2:55:10 (ottenuto il 16.5.2021 a Podebrady) e allo stesso tempo raggiungendo il limite sia per World Championship in Oregon che per l'European Championship a Monaco.

Terzo posto a Christina Papadopoulou (GRE) in 2:57:39 vicina al proprio personal best di 2:57:29 anche ottenuto a Podebrady nel maggio 2021.

Interessante il debutto sulla distanza di Olga Fiaska (GRE) che ha concluso la gara in 2:59:08 ottenendo il quarto posto e ora rivolgerà la sua attenzione ai 20 km che è ila sua principale distanza.

35km uomini

Alexandros Papamichael (GRE) ha vinto come l'anno scorso il campionato panellenico di 35km in  2:39:43.

“Mi dava parecchio fastidio il vento forte, che infatti non mi ha permesso di inseguire il tempo che volevo. È stato un allenamento importante, in vista di un anno ricco di eventi. Continuo la mia preparazione prima per i Mondiali e poi per il "Campionato" balcanico, ha detto Papamichael.